martes, 17 de marzo de 2015

Vieiras al albariño

Las vieiras son uno de esos productos que alegran la mesa de cualquiera que las vaya a comer. Ya sea por el recuerdo del Camino de Santiago o por su peculiar forma esta receta es un triunfo asegurado entre tus familiares y amigos si quieres deleitarle en la comida del fin de semana.

Ingredientes para cuatro personas:

-          ·10 vieiras
-          ·3 cebollas
-         · 200g.De jamón serrano
-         ·Pan rallado
-          ·Vino Albariño
-          ·Ajo y perejil
-          ·AOVE
-         ·Sal

Elaboración:

    -     Limpiamos y lavamos las vieiras. En una sartén ponemos cebolla, ajo, perejil y sal. Una vez que lo pochemos, añadimos el jamón cortado en dados pequeños y rehogamos todo el conjunto.

    -      En las vieiras limpias añadimos el sofrito y añadimos un chorro de albariño y cubrimos con pan rallado. Metemos en el horno y cuando el pan rallado adquiera un color tostado la receta estará lista. 




Fuente: www.gastronomiadegalicia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario