Las vieiras son uno de esos productos que
alegran la mesa de cualquiera que las vaya a comer. Ya sea por el recuerdo del
Camino de Santiago o por su peculiar forma esta receta es un triunfo asegurado
entre tus familiares y amigos si quieres deleitarle en la comida del fin de
semana.
Ingredientes para cuatro personas:
- ·10 vieiras
- ·3 cebollas
- · 200g.De jamón serrano
- ·Pan rallado
- ·Vino Albariño
- ·Ajo y perejil
- ·AOVE
- ·Sal
Elaboración:
- Limpiamos y lavamos las
vieiras. En una sartén ponemos cebolla, ajo, perejil y sal. Una vez que lo
pochemos, añadimos el jamón cortado en dados pequeños y rehogamos todo el
conjunto.
- En las vieiras limpias
añadimos el sofrito y añadimos un chorro de albariño y cubrimos con pan
rallado. Metemos en el horno y cuando el pan rallado adquiera un color tostado
la receta estará lista.
Fuente: www.gastronomiadegalicia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario