Las orellas son un postre típico de carnavales o "Entroido", una de las fiestas más grandes del año. En esta fiesta es típico comer cocido gallego o Lacón con grelos y de postre estas orellas. Es un postre que gusta mucho a la gente por su textura crujiente y su sabor tan característico.
Ingredientes:
·600g de harina
·1 huevo
·100g de mantequilla
·1 vaso de leche pequeño
·1 cucharadita de canela
·Ralladura de un limón
·Medio vaso pequeño de agua
·Azúcar
·Aceite para freír
Elaboración:
- Se mezcla en
un recipiente el huevo, la mantequilla, la canela y la ralladura de limón.
- Incorporamos poco a poco la harina hasta formar una masa y amasamos.
Incorporamos más agua si fuera necesario ligando bien.
- Para
formar las orejas estiramos la masa dejándola muy fina y cortamos porciones de
7x15cm.
- Freímos en
aceite medio, hacemos un metido en uno de los lados para dar forma de oreja.
-
Espolvoreamos con azúcar blanquilla mezclada con canela. También pueden
cubrirse con miel.
Fuente: Cocina Gallega de Alvaro Cunqueiro y Araceli Filgueira
No hay comentarios:
Publicar un comentario