martes, 17 de marzo de 2015

Tarta de Santiago


 Este pastel de almendras tradicional de Santiago de Compostela no puede faltar en las mesas el 25 de julio, festividad de Santiago y dia de Galicia. Servida con helado de vainilla se obtiene un resultado maravilloso. 



Ingredientes:

·         ·5 huevos
·         ·250 gr de azúcar
·         ·300gr de almendras molidas
·         ·Ralladura de la piel de un limón
·         ·Una cucharadita de canela
·         ·Azúcar glacé (para decorar)


  Elaboración:

   - Añade el azúcar y las almendras molidas, mezcla.


   - Añade los huevos de uno en uno y bate enérgicamente la mezcla hasta que quede una masa de   textura fina.


   - Añade la ralladura de limón y la canela, mezcla todo.


   - Unta con aceite o margarina un molde de unos 22cm de diametro y espolvorea con harina.


   - Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que cueza y esté dorada (aproximadamente 30 minutos).


   - Cuando esté hecha sacar del horno y dejar enfriar.


    *Para saber si está hecha introducimos un palillo
 en el medio y si sale limpio, la tarta esta lista. 



Para decorarla se necesita una plantilla de la cruz de Santiago o de la concha compostelana. Se pone la plantilla sobre la tarta y se espolvorea azúcar glacé. Retiramos con cuidado la plantilla.

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