Este pastel de almendras tradicional de Santiago de Compostela no puede faltar en las mesas el 25 de julio, festividad de Santiago y dia de Galicia. Servida con helado de vainilla se obtiene un resultado maravilloso.
Ingredientes:
· ·5 huevos
· ·250 gr de azúcar
· ·300gr de almendras molidas
· ·Ralladura de la piel de un limón
· ·Una cucharadita de canela
· ·Azúcar glacé (para decorar)
Elaboración:
- Añade el azúcar y las almendras molidas, mezcla.
- Añade los huevos de uno en uno y bate enérgicamente la mezcla hasta que quede una masa de textura fina.
- Añade la ralladura de limón y la canela, mezcla todo.
- Unta con aceite o margarina un molde de unos 22cm de diametro y espolvorea con harina.
- Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que cueza y esté dorada (aproximadamente 30 minutos).
- Cuando esté hecha sacar del horno y dejar enfriar.
*Para saber si está hecha introducimos un
palillo
en el medio y si sale limpio, la tarta esta lista.
Para decorarla se necesita una plantilla de la cruz de Santiago o de la concha compostelana. Se pone la plantilla sobre la tarta y se espolvorea azúcar glacé. Retiramos con cuidado la plantilla.
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